注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击鱼翔的博客

哦哦

 
 
 

日志

 
 
关于我

从来天意高难料, 人间有道觅相知. 独孤求败疑真幻, 有招无招谁谌与.

网易考拉推荐

谈谈实战中选股的一些心得(1)  

2007-08-04 03:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天沪深股指走高逼空, 沪指还算稳妥, 而深证成指,综指双跳离5日均线, 成指布林通道跳穿上轨, 显示超强. 下周或作小调整或横盘, 等待均线系统修复后才会上攻. 主力在低价小盘股中开始向上涨停强吃筹码, 己不作掩饰.

      说到选股, 以本人多年体会看, 对于广大散户, 特别是初入市者, 可说是事关成败极为凶险的一环. 由于中国股市先天不足, 成为了各方力量,资金为获取巨额利润而激烈搏杀的场所, 说好听点是资金推动市. 而散户是力量最弱小而又缺少保护的一方. 这样说并非阻拦散户买股票, 而是强调买要慎之又慎. 否则一买入即被套, 继而割肉砍仓, 再抱怨自己时运不济, 如此玩衰心态, 短期想快速翻身就显得难. 所以这里谈一些选股买股的心得.

      一, 不要随意轻信分析,推介,荐股. 说句老实话, 当今极端现实的环境里, 谁会在毫无利益情况下真正为股民服务呢? 本人在同一个媒体老总倾谈时听过一段话:"我不听上司的话, 为老百姓服务, 让人炒了. 谁可怜我?"这确是实话. 但老百姓也就不听,不看,不信你的东西. 这就恶性循环, 信任危机了. 不过这是政治, 不必在此深究. 总之, 以前分析师象走马灯似的, 你方唱罢我登场, 股民会信几人? 只让他们在市场规律中自生自灭.

      不收钱不服务, 收钱的总会服务吧! 嘿, 更猖狂, 骗你没商量. 你看"权证一哥", 收钱糊弄你还算好了. 以前那会, 开口就是5万10万, 收了会让你为庄家澈庄买单, 两头赚, 真狠! 收那么多钱就给发个信息, 输了也不赔你, 没一点责任. 天底下竟有这等好事? 我们中国就有. 居然很多人上当. 现在都有市场.

      那怎样才行? 学, 一定要自己学. 你看中一个荐股, 先别买, 学分析的方法, 没分析就别浪费时间. 然后盯住这只股,看能否涨, 只涨一天就跌, 这个家伙肯定是庄托, 以后别看他的东西. 能持续涨, 就找同板块,基本面相若而还未涨的少量买进试试. 一直不涨就看着, 直到起一个中阳线以上就追进, 当然价位一定不高. 林园先生其它不清楚, 我佩服他选股方法. 看好一个股, 不在大行情买, 可以等到股市低迷时再捡便宜. 这叫耐心!得到的回报是十倍八倍, 甚至更高. 学一点, 累积一点,学到一套本领, 那就终身受用. 重要的是耐心观察. 你说没这耐心学习, 还是靠别人指点来得快. 我劝你别买股票, 就买基金, 风险要小, 碰上好运还能得高报. 毕竟股市一夜暴富是极少的. 你不懂股市, 摊到你头上的几率更低.

      声明:  本文不构成任何投资建议

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017